Alline Grisi carrega um grande currículo, Nutricionista, Sanitarista, especialista em Vigilância Sanitária pela Universidade Federal Rural de Pernambuco, entre outras especializações, Certificada Iso 9001 e 22000 , também Perita de Alimentos, trabalha na área de segurança dos alimentos ha 17 anos, hoje assina por grandes cozinhas como Grupo Sake e Hao, Kanpai, Grupo Fullanos, Praiano, HDO, Rede Nord Hoteis, Formaggio, a sensação do momento Fascino Medieval, Bar do Cuscuz entre outros.
Ela foi diretora de Vigilância em saúde do município de João Pessoa e atualmente é Diretora de Atenção à Saúde do Município, que acompanha UPAs, Samus, hospitais e etc…
Dentre muitas funções que um nutricionista pode ter dentro das cozinhas dos restaurantes, uma das mais importantes é a de orientar os colaboradores e garantir a segurança dos alimentos, com a finalidade de impedir as doenças transmitidas por alimentos, as chamadas DTA’s.
A prevenção se dá a partir da execução das regras denominadas de “Boas Práticas de Manipulação”, que envolvem desde a estrutura, organização, higiene, conservação e até documentos que assegurem que todas as refeições produzidas e servidas naquele local serão seguras a todos os clientes.